Ein Hoch auf die Kartoffel!

Am 19. August feiern wir den internationalen Tag der Kartoffel. Und der Erdapfel hat die besondere Ehrung mehr als verdient! Ob im Gratin, als Beilage zu Fisch und Fleisch, in Form von Brei, zu Puffern verarbeitet, als knusprige Pommes oder als schmackhafter Kloß – kaum ein Gemüse ist so vielfältig! Ein Glück, dass es im 17. Jahrhundert ihren Weg zu uns gefunden hat – denn heute ist die tolle Knolle aus unser Küche nicht mehr wegzudenken. Rund 57 kg essen wir durchschnittlich im Jahr von dem runden Gemüse. In Deutschland sind ungefähr 210 Sorten heimisch, weltweit sollen es sogar 4.000 sein! Probieren Sie die festkochenden Kartoffeln von Goldmarie sind eine ideale Grundlage für Klassiker wie Bratkartoffeln und köstlich als Salz- oder Pellkartoffeln.

Und wie bereiten Sie die Kartoffel am liebsten zu? Probieren Sie doch zur Feier des Tages ein neues Rezept aus, z. B. die „Kartoffelfrittata mit Rucola“ oder „Rosmarinkartoffeln“.