Bewusst genießen

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist für immer mehr Menschen wichtig. Gut, dass man dabei nicht auf Geschmack verzichten muss. Greifen Sie zum Beispiel bei Pasta zur Vollkornvariante – sie schmeckt wunderbar kernig und macht länger satt. Probieren Sie doch mal unsere Goldmarie Dinkel-Vollkorn-Spiralen aus gesundem Dinkel-Vollkorngrieß und frischen Eiern. Unsere beiden Rezept-Tipps sorgen dabei für bunte Abwechslung auf dem Teller. Also, setzten Sie schon mal das Nudelwasser auf!


Mediterraner Nudelsalat
Für ca. 4 Portionen: 400 g Goldmarie Dinkel-Vollkorn-Spiralen nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. 1 rote und 1 gelbe Paprika waschen, putzen, würfeln. 1 rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. 100 g grüne Oliven abtropfen lassen. 200 g Feta zerbröseln. 80 g Rucola waschen, trocken schütteln. Aus 100 ml Olivenöl, einem Schuss Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 2 TL TK-Salatkräutern ein Dressing mixen. Alle Zutaten mit dem Dressing zum Salat vermengen.


Pasta mit Hackbällchen
Für ca. 4 Portionen: 1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit 400 g gemischtem Hack, 1 Ei, 4 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, in 2 EL erhitztem Bratöl ca. 10 Min. rundherum bei mittlerer Hitze braten. 2 Gläser (à 350 ml) Tomatensauce (Fertigprodukt) zugeben, alles ca. 10 Min. köcheln lassen. 400 g Goldmarie Dinkel-Vollkorn-Spiralen nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen. 10 Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Pasta mit Sauce, Basilikum und geriebenem Parmesan anrichten.