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Hauptgerichte & Beilagen

Brokkoli-Gnocchi mit Frischkäsesauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 Bio-Zitrone • 2 EL Pistazienkerne • 700 g Brokkoli • Salz • 150 g Kassler-Aufschnitt (z. B. Goldmarie) • 1 Zwiebel • 1 Knoblauchzehe • 2 EL Olivenöl • 150 g Doppelrahmfrischkäse • 800 g frische Gnocchi (a. d. Kühltheke) • Pfeffer • Zucker • evtl. rote Pfefferkörner und geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung: Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Kassler in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, im erhitzten Öl glasig dünsten, Kasslerstreifen zugeben. Brokkoli zugeben, weitere 3 Min. köcheln. Frischkäse und Zitronenschale unterrühren. Gnocchi nach Packungsanleitung garen. 4 EL Pastawasser unter den Brokkoli-Mix rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Zitrone abschmecken. Gnocchi unterheben. Mit Pistazien sowie evtl. rotem Pfeffer und Parmesan bestreuen.

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