Rezepte  >  Hauptgerichte & Beilagen  > Grünes Mac and Cheese
Hauptgerichte & Beilagen

Grünes Mac and Cheese

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Nudeln, z. B. Makkaroni • Salz • 1  großer Kopf Brokkoli • 150 g Goldmarie Noord Hollandse Gouda • 150 g Emmentaler • 100 g Parmesan oder Pecorino • 70 g Butter • 2 EL Mehl • 400 ml Milch • 200 ml Sahne • 2 TL Senf • Pfeffer • 50 g Paniermehl

Zubereitung: Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Min. garen. Wasser abgießen, Brokkoli pürieren. Alle Käsesorten reiben. 

Für die Sauce 40 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben, per Schneebesen zur glatten Masse rühren. Erst Milch, dann Sahne unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen. Ca. 5 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Nacheinander Käse und Brokkoli unterrühren. Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter zerlassen. Paniermehl zugeben, bei mittlerer Hitze braun anrösten. Sauce mit den Nudeln mischen, die Brösel daraufgeben. 


Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.