Rezepte  >  Nachtisch & Süßes  > Erdbeer-Margarita
Nachtisch & Süßes

Erdbeer-Margarita

Zutaten für 2 Gläser: ca. 14 Erdbeeren • 1 Limette • 8 cl Erdbeersirup • je 4 cl weißer Tequila und Cointreau • 3–4 TL Zucker • Zucker für den Zuckerrand • zerstoßenes Eis • 2 Cocktailschalen

Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, pürieren. Limette halbieren. Zucker auf einem Teller verteilen, glatt streichen. Glasrand der Cocktailschalen mit Limette befeuchten, in den Zucker drücken, sodass ein Zuckerrand entsteht. Erdbeerpüree, 1 Spritzer Limette, Sirup, Tequila, Cointreau und 3–4 TL Zucker verrühren, mit etwas Eis im Cocktailmixer kräftig schütteln. Margarita in die Schalen füllen. Gläser mit 2 Limettenscheiben dekorieren.

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.