Rezepte  >  Nachtisch & Süßes  > Kokos-Milchreis mit Honig-Ananas
Nachtisch & Süßes

Kokos-Milchreis mit Honig-Ananas

Zutaten: 250 g Milchreis • 700 ml Milch • 400 ml Kokosmilch • 1 Prise Salz • 1 Päck. Vanillezucker • 1 EL Zucker • 1 TL Bio-Zitronenschale • 4 EL Kokosraspel • 1 Ananas (z. B. Golmarie Ananas, ganze Frucht, geschält) • 1 EL Öl • 4 EL Honig • 4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung: Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser möglichst klar ist. 600 ml Milch und Kokosmilch mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zugeben, umrühren, Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. quellen lassen. Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale unterrühren.

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ananas in kleine Stücke schneiden. Im erhitzten Öl anbraten, Honig und etwas Wasser zugeben. Aufkochen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd ziehen. Restliche Milch erwärmen, unter den Milchreis ziehen. Reis in Schüsseln verteilen, Ananas mit Honig daraufgeben. Mit Kokosraspeln und Pistazien bestreuen.

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.