Rezepte  >  Nachtisch & Süßes  > Pfannkuchen
Nachtisch & Süßes

Pfannkuchen

Zutaten: 150 g Mehl • Salz • 2 Eier • 250 ml Milch • 1 Päck. Vanillezucker • Butter zum Backen

Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Vanillezucker zugeben. Alles mithilfe eines Mixers gut vermischen. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Pfannkuchen goldgelb fertig backen.

Mit Zimt-Zucker und Nüssen, Honig, Ahornsirup, Eis oder Apfelmus bzw. anderen Früchten servieren.

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.