Rezepte  >  Salate & Snacks  > Einfache Grüne Sauce
Salate & Snacks

Einfache Grüne Sauce

Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Goldmarie Kartoffeln • je 2 Bund Petersilie und Schnittlauch • 2 Beete Kresse • 200 g Schmand • 200 g Saure Sahne • 125 g Magerquark • 1 TL Salz • 9 Goldmarie Eier

Zubereitung: Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, mit Schale ca. 20 Min. kochen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, Schnittlauch in ca. 4 Teile schneiden. Kresse abschneiden. Sämtliche Kräuter mit etwas Schmand fein pürieren, nach und nach Saure Sahne, Quark und Salz zugeben. Abschmecken. Eier in 8 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. 1 Ei pellen, klein hacken, unter die Grüne Sauce mischen. Restliche Eier mit den Kartoffeln zur Grünen Sauce servieren.

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.