Rezepte  >  Salate & Snacks  > Schneller Porreesalat
Salate & Snacks

Schneller Porreesalat

Zutaten für 4 Portionen: 3–4 Stangen Porree • 200 g gekochter Schinken • 1 Dose (ca. 425 ml) Mais • 2 süßsäuerliche Äpfel • 1–2 EL Zitronensaft • 1 Fl. Goldmarie Joghurtdressing

Zubereitung: Zur Vorbereitung Porreestangen putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden oder fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

Für den Salat Alle vorbereiteten Zutaten untereinanderheben. Mit 
dem Joghurtdressing (Menge nach Belieben) vermischen. 

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.